11/28(月) 40年の歴史あるレストランバーが『リニューアルオープン』
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大阪マルビル 最上階30Fの「TOP30 トップサーティ」
店名が昭和ーー(≧▽≦)


関東・関西に260店舗展開している(株)ダイナック。
マルビル内にも9店舗があり、
このTOP30は開業40年~~!
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レセプションにご招待いただきました。
ダイナックの若杉社長さん、丸ビルの吉本社長さんなど、レア~✨


ホソヤ料理長のお料理が並びます。
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「季節野菜のバーニャカウダ」
 5種の野菜。アンチョビ濃い目のバーニャソースが底に♪

「パルマ産生ハムとサラミの盛り合わせ」
 プロシュートやモルタデッラなど。

「いちごのレーズンバター」
 レーズンバターにいちご埋め込み! 華やか~✨ 酸味あり。



「鰤と紅芯大根のカルパッチョ」は、レンゲに入れてサーブされました。
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「スモーク盛り合わせ」
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フォアグラ、トントロベーコン、サーモン、ホタテ、べったら漬け。
燻製も流行りだね~。
フォアグラスモークは初めてでしたw


泡で乾杯☆
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お料理の目玉は、「溶岩焼きグリル」!
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・US産熟成牛プライム牛
 アメリカンビーフ最高級格付け、サシが入っていてジューシー柔らか。

・熟成チャックフラップ(ザブトン)
 クラシタのあばら側へと続く肩ロース。別名 ハネシタ。
 サシ入り、上品でとろける食感。

・熟成牛プライムリブロース
 肋骨背部の霜降りでありながら、脂が少なくさっぱりとしていて柔らか。

・奈良県産 大和牛ロース肉
 黒毛和牛の中の一部ブランド。小豆色の赤身にサシが入った霜降り。


溶岩焼って?
32度以上になると遠赤外線が発生する溶岩石により、
お肉の旨みの逃さず、じっくりふっくらジューシーに焼いたもの。


「フォアグラコロッケ」
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トリュフソース。


「肉たっぷり ガーリックライス」
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生姜を利かせた特性だれ。
好きな味。


TOP30 伝統メニューの「牛フィレ肉のカツサンド クラシック」
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特製ソース添え。


「ラクレットチーズのピッツァフォルマッジオ」 
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これは食べてないので写真だけ~。
¥1480って意外にお手頃。


いろいろいただきました。
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ワインやウイスキーに合うお料理がそろっているイメージでした!



バンケットルームにて音楽~♪
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単なるパーティ会場ではなく、音響設備も良いということ。



夜景独り占め気分になるわ。デートに最適~♡
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ホテルのラウンジのようにラグジュアリーで落ち着いた雰囲気。


大人のバー。
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梅田の真ん中30Fからのパノラマビュー。
デートに接待に宴会に、紳士の顔が立つお店として、
11/28(月) リニューアルオープンです!



大阪の夜。。。
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