随分前ですが、西区新町のフレンチでランチ。
KIMG1368
夜メニューがランチ仕立てで食べられて、
スパークリングもデザートもつくというお得な
「コントワール」¥2500をいただきました。


シェフはマツケンに似ている。みんな思ってると思う。
スパークリングと赤い箱。
KIMG1370
箱の中身は、フォアグラと奈良漬けのマカロン!
KIMG1371
甘味と塩味、クセとクセ、ドキドキの組み合わせ~~(⋈◍>◡<◍)。✧♡


パン
1461727028115



前菜は3択で、友達と私、種類を違えて。
「ジャンボンペルシエ(豚肩・豚足・豚耳のゼリー寄せ)」
KIMG1373
ボリュームもすごいです。



「小玉葱とマスカルポーネのタルト」
KIMG1374


ここで友達が赤のボトルをおまかせでオーダーし、お会計が跳ね上がりました^^;
BlogPaint
お水のグラス、持ちやすくておしゃれ。うす張り。


メインも3択です。チョイスは、
「帆立貝とホワイトアスパラのヴォロヴァン」
KIMG1382



「マグレ鴨のロースト タプナードソース」
KIMG1381
味、ボリューム、盛り付けどれも素晴らしい!!



デザートも3択。
どれも美味しそうなのに友達は甘いものがダメでチーズに替えてもらいました。
「柑橘の香りのブランマンジェ 桜ノギモーブとピスタチオアイスクリーム」
KIMG1384

「チーズ盛り合わせ」
KIMG1383


食後に珍しい紅茶をいただきました。
KIMG1385
知らないブランドのものでした。
フレーバーティだったと思う。
缶のデザインもステキ✨


またすぐに行きたいと思っていたのに半年経過。
ランチは取りやめるかも、とおっしゃっていたけど最近どうなのかしら?

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
応援クリックしてね!



関連ランキング:ビストロ | 西大橋駅四ツ橋駅心斎橋駅

このエントリーをはてなブックマークに追加