随分前ですが、西区新町のフレンチでランチ。
夜メニューがランチ仕立てで食べられて、
スパークリングもデザートもつくというお得な
「コントワール」¥2500をいただきました。
シェフはマツケンに似ている。みんな思ってると思う。
スパークリングと赤い箱。
箱の中身は、フォアグラと奈良漬けのマカロン!
甘味と塩味、クセとクセ、ドキドキの組み合わせ~~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
パン
前菜は3択で、友達と私、種類を違えて。
「ジャンボンペルシエ(豚肩・豚足・豚耳のゼリー寄せ)」
ボリュームもすごいです。
「小玉葱とマスカルポーネのタルト」
ここで友達が赤のボトルをおまかせでオーダーし、お会計が跳ね上がりました^^;
お水のグラス、持ちやすくておしゃれ。うす張り。
メインも3択です。チョイスは、
「帆立貝とホワイトアスパラのヴォロヴァン」
「マグレ鴨のロースト タプナードソース」
味、ボリューム、盛り付けどれも素晴らしい!!
デザートも3択。
どれも美味しそうなのに友達は甘いものがダメでチーズに替えてもらいました。
「柑橘の香りのブランマンジェ 桜ノギモーブとピスタチオアイスクリーム」
「チーズ盛り合わせ」
食後に珍しい紅茶をいただきました。
知らないブランドのものでした。
フレーバーティだったと思う。
缶のデザインもステキ✨
またすぐに行きたいと思っていたのに半年経過。
ランチは取りやめるかも、とおっしゃっていたけど最近どうなのかしら?
応援クリックしてね!
夜メニューがランチ仕立てで食べられて、
スパークリングもデザートもつくというお得な
「コントワール」¥2500をいただきました。
シェフはマツケンに似ている。みんな思ってると思う。
スパークリングと赤い箱。
箱の中身は、フォアグラと奈良漬けのマカロン!
甘味と塩味、クセとクセ、ドキドキの組み合わせ~~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
パン
前菜は3択で、友達と私、種類を違えて。
「ジャンボンペルシエ(豚肩・豚足・豚耳のゼリー寄せ)」
ボリュームもすごいです。
「小玉葱とマスカルポーネのタルト」
ここで友達が赤のボトルをおまかせでオーダーし、お会計が跳ね上がりました^^;
お水のグラス、持ちやすくておしゃれ。うす張り。
メインも3択です。チョイスは、
「帆立貝とホワイトアスパラのヴォロヴァン」
「マグレ鴨のロースト タプナードソース」
味、ボリューム、盛り付けどれも素晴らしい!!
デザートも3択。
どれも美味しそうなのに友達は甘いものがダメでチーズに替えてもらいました。
「柑橘の香りのブランマンジェ 桜ノギモーブとピスタチオアイスクリーム」
「チーズ盛り合わせ」
食後に珍しい紅茶をいただきました。
知らないブランドのものでした。
フレーバーティだったと思う。
缶のデザインもステキ✨
またすぐに行きたいと思っていたのに半年経過。
ランチは取りやめるかも、とおっしゃっていたけど最近どうなのかしら?
応援クリックしてね!