おうちごはん。
今、作り置きブームだけど、私は前からこんな風に、
下準備や調理をまとめてやってるの。
そのままサラダにしてもいいし、アレンジもできる。
半熟たまごは圧力鍋加圧0分!急冷。
冷凍しておいたおこわおにぎりと小鉢で。
翌日。残ったゴーヤチャンプルはオイスターソースなどで味つけて、
ピーマンも加えて、青椒肉絲風にアレンジ。
もずく酢とツルムラサキ、オクラ。
同じ材料でも盛り付けで気分が変わる。
たまごピザいいよ!
薄焼きたまごに具を乗せていって、あるもの適当に。
チーズとごぼうチップスレモン味をトッピング。
味付けなし。満足度大‼️
やっとオクラがなくなったわ。