7/21 新地の雑居ビル5Fにオープンした、ふかひれ専門店へ。


OPEN 1か月間だけの、超お得なコース、
「OPEN記念特別コース」¥10000をいただきました!



というわけで、乾杯は豪華にヴーヴ・クリコ。

ハ~~ン♪ のどがシビれるわ~~(≧▽≦)♪


いきなりドーン!「伊勢海老の中国風刺身”ふかひれ醤油”」
3人で2尾も。。。
ブルンブルンの生です!
image
ふかひれを煮込んで風味をつけたお醤油をかけて、
パクチーやナッツなどの薬味をこんもりのせまして~。
あーん、美味しい~~(≧▽≦)

ミソも、いける~~。カニっぽい。
食べられる身もあったよ~。


本日の前菜。一人分。
花器のような変わった食器で。
こんなの来たら、わ~~♪ って言うよね~~(≧▽≦)
image
ふかひれロワイヤル
ふかひれあんかけがのったフランです。優しい味。

くらげ
サラダ仕立てになっている。

叉焼
揚げた春雨のパリパリの上に、良質のチャーシュー。

ソフトシュリンプ カダイフ巻き
細くてバリバリのカダイフは食べていて楽しい。
海老との相性ぴったり。これもっと食べたい~~!

ピータン豆腐
他の具材に溶け込むさりげないピータン。
ピータンが出ると、中華に来たなっていう感じがする~。

酸菜
これ酸っぱ~(≧▽≦;)シャキっとします。



そして白、いただきます~♪

飲みやすい~。



絹笠茸 ふかひれと蟹肉詰め。

まろ~っとした上品な一品。
金華ハムをスープに使うなんて贅沢~☆



紹興酒 蘭亭陳十年。

中国政府が国賓をもてなすお酒として公式に指定した国宴用酒だそうです。

ふわ~っとよい香りがして、グラスでいただくと気分も違って、
すんごく美味しい~~♪


お次は北京ダック。
image
よく切れる包丁でサクッと。
ひとつはいつものように甘味噌の春餅包で。
パリサク、脂がじんわり~。美味しいわぁ。

もうひとつは食パンに蜂蜜漬け金華ハムをのせたものと一緒に。
これがまためっちゃ美味しい~~!




赤も飲みましょう~。

軽め。これも飲みやすいです。


そのころ厨房では(オープンキッチンです)、
気仙沼産ふかひれの土鍋煮込みの準備中。
image
これ~~!!(≧▽≦)
一面のふかひれ!! ぐっつぐつ~!
このかたまり、すっごい~。

フカヒレを大きさで、S・M・Lに分けていて、
こちらはMサイズで100gなのだそう。
食べ終わりたくない~~! 明日のお肌は?? なんて考えながら、
終盤なのにペロリと完食。



ふかひれラーメン。

透明だけどしっかり旨みのあるスープに、細めの麺。
フカヒレも、た~っぷり泳いでいました!



デザートは、杏仁豆腐 ハスカップソース。

この杏仁豆腐、ブランマンジェみたいにふんわりでミルキー。
人工ではない杏仁の風味で美味しかった。


最後に温かいジャスミンティが出ました。




は~~! 美味しかった!
このコース、期間中にリピートしたいなぁ~~(≧▽≦)



関連ランキング:中華料理 | 大江橋駅北新地駅東梅田駅

このエントリーをはてなブックマークに追加