ギネス申請中、最高齢現役バーテンダーさんのいらっしゃる新地のバーへ。
会員制の小料理屋さん玉鬘のママさんのご紹介ですが、
こちらは誰でも行けるお店です。
この日は年に二回、2月と8月に開催される、
「カレーとワインの夕」でした。
ワイン好きなだけ、チーズ、パン、カレ-、オードブルもついて、
税サ込 ¥5000 ですよー♪
ノー・ミュージック!
86歳のバーテンダー和田さんの息遣いに緊張しつつ、
赤ワインをいただきます~~。
しっかりしているけど飲みやすかった。
オードブル盛り合わせ。
アスパラの天ぷら、一切れをわざわざ卓上フライヤーで。
そしてチーズ。こんなにーー♪
手前のとろっとしたの、初めて~~。
バターのかかったラスクっぽいパン。
これにいろいろトッピングして。
ワイン、すすむわぁ~~♪
こんなふうにたっぷり。
そしてカレーです。
こちらトッピング。
さらに、さらに~!
いかの塩辛まである~~!
もちろん、全部かけて、ライスがキラキラに~~☆
カレーはじっくり数日煮込まれたもので、お肉の割合50%??
お店の外にもスパイスの香りが漂っていたので、
美味しいに違いない!
お肉が溶け込んでいるけど、塊もあります。
あ~~、濃い! ワインに合うの。美味しい。
レトルトカレーで販売中。
今回は、作りたてをいただける貴重なイベントでした~。
佐治敬三さんの書が飾られています。
今度はウイスキーをいただかないとね。
会員制の小料理屋さん玉鬘のママさんのご紹介ですが、
こちらは誰でも行けるお店です。
この日は年に二回、2月と8月に開催される、
「カレーとワインの夕」でした。
ワイン好きなだけ、チーズ、パン、カレ-、オードブルもついて、
税サ込 ¥5000 ですよー♪
ノー・ミュージック!
86歳のバーテンダー和田さんの息遣いに緊張しつつ、
赤ワインをいただきます~~。
しっかりしているけど飲みやすかった。
オードブル盛り合わせ。
アスパラの天ぷら、一切れをわざわざ卓上フライヤーで。
そしてチーズ。こんなにーー♪
手前のとろっとしたの、初めて~~。
バターのかかったラスクっぽいパン。
これにいろいろトッピングして。
ワイン、すすむわぁ~~♪
こんなふうにたっぷり。
そしてカレーです。
こちらトッピング。
さらに、さらに~!
いかの塩辛まである~~!
もちろん、全部かけて、ライスがキラキラに~~☆
カレーはじっくり数日煮込まれたもので、お肉の割合50%??
お店の外にもスパイスの香りが漂っていたので、
美味しいに違いない!
お肉が溶け込んでいるけど、塊もあります。
あ~~、濃い! ワインに合うの。美味しい。
レトルトカレーで販売中。
今回は、作りたてをいただける貴重なイベントでした~。
佐治敬三さんの書が飾られています。
今度はウイスキーをいただかないとね。