阪急池田駅の近く、ラクダカレーのあった場所に、
去年の11月にOPENしたカフェ。
R176沿いの小さなビルの細い階段を上って2Fにあります。
カウンター席と、
奥に座敷2卓。
癒し系女性店主がお出迎え。
メニューは、上階の住民が日々食べに来るという定食、
お酒&おつまみ(サバサンド、チリコンカン ナチョスつきなど)、
手作りスイーツも。
気まぐれメニューな感じ? ゆるーい♪
コーヒーと紅茶なら、コーヒーのほうがオススメで、
銘柄は試行錯誤中とのこと。
¥400
エンガディナー ¥350
焼き色が薄かったけれど、ナッツのヌガーがねっちょりおいしい!
ひとくちアイスクリーム ¥150 を増量で、あれ?追加料金なしだった??
市販のバニラアイスに、レモンのソースがかかったもの。なるほどー。
どちらも付け合せにフルーツと、スジャータっぽいクリーム。
今後、ゆるゆる変化していきそうな、のんびりカフェでした。
去年の11月にOPENしたカフェ。
R176沿いの小さなビルの細い階段を上って2Fにあります。
カウンター席と、
奥に座敷2卓。
癒し系女性店主がお出迎え。
メニューは、上階の住民が日々食べに来るという定食、
お酒&おつまみ(サバサンド、チリコンカン ナチョスつきなど)、
手作りスイーツも。
気まぐれメニューな感じ? ゆるーい♪
コーヒーと紅茶なら、コーヒーのほうがオススメで、
銘柄は試行錯誤中とのこと。
¥400
エンガディナー ¥350
焼き色が薄かったけれど、ナッツのヌガーがねっちょりおいしい!
ひとくちアイスクリーム ¥150 を増量で、あれ?追加料金なしだった??
市販のバニラアイスに、レモンのソースがかかったもの。なるほどー。
どちらも付け合せにフルーツと、スジャータっぽいクリーム。
今後、ゆるゆる変化していきそうな、のんびりカフェでした。