以前のものですが、お家ゴハンです~。きまぐれUPですw
JAでお野菜をいっぱい仕入れた日には、張り切って作りますよ!
2016-01-15-21-54-53
どーんと作って、ワンプレートにとりわけスタイルが多いです。


品数、欲しいんよねー。
2016-01-15-21-56-42
焼いたり、ゆでたり、調理方法は簡単ですw


アジをマリネしてオーブンで焼いたり。
2016-01-15-22-06-56
小エビも、米粉とクレソルかけてオーブン焼き。
2016-01-15-22-08-26
渡り蟹、ついつい買いますw ミソが。。。


ハノイのビールで晩御飯。
2016-02-14-22-46-33
サラダ、いか明太あえ納豆。鶏のせせりとチョリソーと野菜少々を
鉄板焼きして、〆にお好み焼き。
高島屋の小魚アーモンド、ぱらっぱらでめっちゃ美味しい!
おなかいっぱーい!



餃子は油を少なくしたけどバリバリに焼けたよ。手作りだとたくさん食べられる。
2016-02-17-17-03-10
砂ずりのカレー塩焼き、トマトとチーズのサラダ、かぼちゃサラダ、
納豆とろろ、ゆばさし。
餃子の種が残ったので、白菜でロールキャベツ風にしてみました。


サワラの焼き霜造り、菜の花ごまあえ、手場唐あげ。あと残り物。
2016-02-17-17-02-21
焼餃子は、しめじと大葉で味を変え、とろみのあるスープにしたら美味しかった!


さ~~、今日は何作ろう??
このエントリーをはてなブックマークに追加