夜の三宮 北野坂、4人美食飲み~♪
IMG_4463 (640x640)
炭焼炉端とおでんと日本酒のお店。
IMG_4464 (640x640)



店構えはしっぶいカンジだけど、中はスッキリ。
IMG_4474 (640x640)IMG_4490 (640x640)
吉兆ご出身料理人さんによる美味しいダシで、
良い素材を粋な盛り付けでいただけました♪



「肴3種盛り合わせ」¥600(各自)
IMG_4483 (640x640)
細かいモズク、上品なおだしの煮物、
小エビ?の唐揚げ。←パリッパリ♪ 見た目もGOOD。
IMG_4484 (640x640)



「お造り盛り合わせ」¥2500~ 
IMG_4485 (640x640)
明石のたこぶつ、ブリ、貝柱あぶり、本まぐろなど。新鮮~~~!
これも華やかな盛りでステキ☆



「特選黒毛和牛 すじコン煮込」¥650
IMG_4486 (640x640)
とろとろ~、牛の旨み♪



乾杯は、直輸入のイタリアのスパークリング 「COCOCCIOLA 」で。
IMG_4482 (640x478) IMG_4487 (640x640) 
「龍力 純米吟醸 美酔 香実」 フルーティな日本酒
偶然、このあと龍力の社長さん(元?)も来られました~。

お店の外に日本酒のラベルがいっぱい貼ってあるように、
ここは地酒を中心とした美味しい日本酒が飲めるお店!


お友達の飲んだお酒もUP~。「春鹿 純米 超辛口」¥600 奈良。
IMG_4489 (640x640)IMG_4504 (640x640)
「純米吟醸澤がらみ生原酒SEITEN」
兵庫県立農業高等学校の生徒がサルビアから採取した天然酵母と
加古川米を使った地産地消のお酒。



「おでん」ひとつ¥200~ 
IMG_4493 (640x640)
澄んだおだしで、上品なおでん。美味しい~。



「和牛タタキ ポン酢」¥1750
IMG_4505 (640x640)
お肉美味しい~~! 噛みしめた時の旨みが違うね。



「神戸牛 すじコロッケ」¥350
IMG_4508 (640x640)
優しい味。お肉感は少なめ。



「かき(坂超)」¥600
IMG_4509 (640x640)
おでんメニューから。
おでんだしに牡蠣の旨みが加わり最高♪♪

料理が器を、器がお料理を、ともに映えあう感じだわ~~



「大貝と小菜」¥450
IMG_4510 (640x640)
日本産ハマグリ。
今度はおでんダシにハマグリのたまらない旨み!! 
見た目もきれいだし~。



ここで、「純米大吟醸50 獺祭」¥1100
IMG_4512 (640x640)
最近日本酒を飲み始めたというのに、初めての獺祭 大吟醸! 
まろやかでフルーティでクッときて、あ~~っ、ボキャ乏しい。。。
とにかく美味しい~~~♪
グラスで飲めるの、いいね~~



「ふぐ唐揚げ」¥850
IMG_4513 (640x640)
トラフグだそうです! 身が濃くて美味しいわ~。



「天草豚串焼」¥600
IMG_4514 (640x640)
コクがあるので柚子胡椒で。
味もさることながら盛り付けもいい感じ。




「純米吟醸 奥播磨 深山霽月」¥650 
IMG_4515 (640x640)
飲み物。地酒を中心にいろいろそろってました。



さて〆へ。「たまごかけごはん」¥500
IMG_4519 (640x640)
加古川の『日本一のこだわり卵』で、
卵白別立てのふわふわTKGでいただきました。
IMG_4521 (640x640)IMG_4522 (640x640)
クリーミーだな~~!



「はまぐりにゅうめん」¥900
IMG_4523 (640x640)
奈良の極細麺が繊細なおつゆに合っていて美味しい~。



「汁かけごはん」¥400
IMG_4520 (640x640)
出し茶漬けです。これも染みる~♪



「しじみ汁」¥380
IMG_4524 (640x640)
これで、呑んだことはなかったことに・・・^m^


今回は、本日のおすすめメニューからオーダーしたけれど、
本メニューにはまだまだ数え切れないお料理が!
オーダー行き詰まりなんて、絶対にないお店だわ。。。

BlogPaint
新鮮素材の炭焼炉端メニューも次回は絶対食べようーーっと。

神戸の行きたいお店がいっぱいあり、
神戸なら神戸牛って思いがちだけれど、
ここは早速でもリピしたいお店だな~~♪



関連ランキング:おでん | 三宮駅(神戸市営)三ノ宮駅(JR)三宮駅(神戸新交通)