阪急で小イワシが安かったので、
甘辛く煮付けようと思って買ったけれど、
大葉が余っていたのでフライに。

コストコのゴーダチーズスライスとモッツァレラで。
IMG_1675 (640x478)
し~そ~巻き巻き♪
IMG_1676 (640x478)
ざっくり衣をつけて、コストコで買っているスプレーオリーブオイルを噴射して
IMG_1677 (640x478)
230度のオーブンで17分焼くだけ。(ガスオーブン)
IMG_1678 (640x478)
チーズが溶け出ても、安心ー!
IMG_1681 (640x478)
爪楊枝は抜きます。


他に、甘エビのアヒージョ。おいしいーー!!
IMG_1680 (640x478)
オイル少な目。
甘エビの新鮮なお刺身を買ったことをすっかり忘れてお茶してたので、
鮮度に不安が・・・加熱メニューに変更です。


グレフルの盛り付けにいつも悩んでいましたが、
IMG_1679 (640x478)
これ、いいー! やや不安定ですが。
今後はこのフォルムで。


本日の夜ごはん。
IMG_1682 (640x640)
何でもいいから、この丸いトレイにいっぱい作ることが日々の目標。
ちなみに、このトレイは回りません。IKEAで購入。


あと昨日作ったおでん。
IMG_1650 (640x478)
これはまだ煮はじめの頃。


しかし、午後8時にLINEで夫が「急遽飲み会」だって!
どーすんの~?? このお料理^^;