暑いし、足をやけどしたし、ものもらいもできたので、お家にこもってる~。
なのでお家ご飯をUP!
昨日の朝。
オムレツは、まとめて蒸しゆでした豚と野菜にチーズをかけたものを、
のせて半分に折るだけー。
ちなみにこの蒸し物は、昨日コストコのデモで教えてもらった。
水・酒 各50cc、コンソメキューブ2個で蒸しゆでするだけ。
そのままでも食べられるし、アレンジも可能!
味が濃かった豚とささげの炒め物の残りは、
ビーフンにしました!
美味しくなったー!
ここから昨晩の家飲み。
コストコで買ったおつまみのチーズたら。
ウニクリーム入りだよ♪ 6Pも入っていて1Pあたり100円切ってる。
が、小さかったし、量が少なかった~。
乾き物のおつまみ。パストラミビーフもコストコ。
あとは、ウエハーチョコと、うにあられ。
いかと空芯菜とにんにく(セブンの)の炒め物。
生イカだから柔らかかった。
海藻サラダ。
ブリのお刺身。
コストコの鮎、オーブン焼き。
串を刺して焼いたから、泳いでる形にできた。
コストコのエビトースト。
オーブンで焼くだけだけど、焼きすぎた。
がーん。。。
かまぼこの部分だけを食べたら味が濃い★
えびがころころ入っていて美味しかったのになー。
まだ半分あるので、今度はうまく焼こう。
厚揚げの煮物とアスパラの明太マヨかけ。
今朝は、
パストラミとクリチのサンド。
セザムには、桃のジャムとクリチ。
お昼は、昨日の残り物と、
うなぎのおこわ、シジミのお味噌汁。
おこわは、今朝の日経新聞の別冊の裏にあったレシピで。
うなぎ1尾、にんじん、しめじ、醤油と酒各大1、塩小1/3、だし汁。
白米と餅米を1合ずつにしました。
しょうが、のり、錦糸卵、粉山椒で。
残りはおにぎりにして冷凍。
夜は何食べようかなーー??
なのでお家ご飯をUP!
昨日の朝。
オムレツは、まとめて蒸しゆでした豚と野菜にチーズをかけたものを、
のせて半分に折るだけー。
ちなみにこの蒸し物は、昨日コストコのデモで教えてもらった。
水・酒 各50cc、コンソメキューブ2個で蒸しゆでするだけ。
そのままでも食べられるし、アレンジも可能!
味が濃かった豚とささげの炒め物の残りは、
ビーフンにしました!
美味しくなったー!
ここから昨晩の家飲み。
コストコで買ったおつまみのチーズたら。
ウニクリーム入りだよ♪ 6Pも入っていて1Pあたり100円切ってる。
が、小さかったし、量が少なかった~。
乾き物のおつまみ。パストラミビーフもコストコ。
あとは、ウエハーチョコと、うにあられ。
いかと空芯菜とにんにく(セブンの)の炒め物。
生イカだから柔らかかった。
海藻サラダ。
ブリのお刺身。
コストコの鮎、オーブン焼き。
串を刺して焼いたから、泳いでる形にできた。
コストコのエビトースト。
オーブンで焼くだけだけど、焼きすぎた。
がーん。。。
かまぼこの部分だけを食べたら味が濃い★
えびがころころ入っていて美味しかったのになー。
まだ半分あるので、今度はうまく焼こう。
厚揚げの煮物とアスパラの明太マヨかけ。
今朝は、
パストラミとクリチのサンド。
セザムには、桃のジャムとクリチ。
お昼は、昨日の残り物と、
うなぎのおこわ、シジミのお味噌汁。
おこわは、今朝の日経新聞の別冊の裏にあったレシピで。
うなぎ1尾、にんじん、しめじ、醤油と酒各大1、塩小1/3、だし汁。
白米と餅米を1合ずつにしました。
しょうが、のり、錦糸卵、粉山椒で。
残りはおにぎりにして冷凍。
夜は何食べようかなーー??