豆乳スープ。
なかなか美味しかった。
生クリームやホワイトソースを使うよりも、
ヘルシーでいいな。
アメリカのドレッシング、アジアンセサミ。
スパイシーで酸味もあって、
ウスターソースぽいから、
サラダよりもたんぱく質に合いそう。
タラの蒸し物にかけたら、やっぱり合いました。
今日のお昼ご飯。
ツナゴボウサラダ、納豆山芋オクラめかぶ和え、
じゃことくるみの飴だき、湯葉つつみ野菜豆腐。
ごはんと、蜆エキス+豆腐、わかめ、大根葉のお味噌汁。
コープで買った、湯葉寄せ豆腐。
なかなか好みの湯葉豆腐に出会えない。
今のところ、山口豆腐のがいいかなー。
これは阪急で。
鳴門のわかめを頂きました。
さすがにしっかりとしていて、風味が良いです。
玉ねぎスープ。
北海道の。
パセリとわかめ追加。
残念な味。
チャーハンの味付けに使おう。
道場六三郎監修のスープ。
フリーズドライってすごいね。
卵ふわふわ。
貝も食感よし。
炊き込み中華おこわの素。
炊き込むだけ。チャーシューがなくても美味しい!
もち米で。もっちり(≧ω≦)
既にリピしました~。
白和え。
ねりゴマがこってりで美味しい~。
なかなか美味しかった。
生クリームやホワイトソースを使うよりも、
ヘルシーでいいな。
アメリカのドレッシング、アジアンセサミ。
スパイシーで酸味もあって、
ウスターソースぽいから、
サラダよりもたんぱく質に合いそう。
タラの蒸し物にかけたら、やっぱり合いました。
今日のお昼ご飯。
ツナゴボウサラダ、納豆山芋オクラめかぶ和え、
じゃことくるみの飴だき、湯葉つつみ野菜豆腐。
ごはんと、蜆エキス+豆腐、わかめ、大根葉のお味噌汁。
コープで買った、湯葉寄せ豆腐。
なかなか好みの湯葉豆腐に出会えない。
今のところ、山口豆腐のがいいかなー。
これは阪急で。
鳴門のわかめを頂きました。
さすがにしっかりとしていて、風味が良いです。
玉ねぎスープ。
北海道の。
パセリとわかめ追加。
残念な味。
チャーハンの味付けに使おう。
道場六三郎監修のスープ。
フリーズドライってすごいね。
卵ふわふわ。
貝も食感よし。
炊き込み中華おこわの素。
炊き込むだけ。チャーシューがなくても美味しい!
もち米で。もっちり(≧ω≦)
既にリピしました~。
白和え。
ねりゴマがこってりで美味しい~。