モラタメでお試しした中華のもとセット。
まずは、一番たくさんある^^;こちらをお試ししてみました。
豚肉のかわりにラム肉で。
甘口なのでラムにも合うと思って。
まずはお肉を炒める。
火が通ったら、火を止めてクックドゥ投入。
手早くすれば、火を止めなくても大丈夫。
そしていためておいた野菜もからめて、
出来上がりですー♪
ラムでも問題なくおいしくできました。
他に、肉団子や鶏肉でも合うと思う。
次に麻婆豆腐をお試し。
あっと言う間に出来上がりました!
お肉はレシピより多めにしました。
中辛ということだけど、うちでは辛さが足りない~。
ラー油または粉唐辛子を加えたらいいかも。
そしてエビチリ。
左上です。
しっかり赤い色もついて、同じく簡単なのに、
おいしくできましたー。
つけあわせは生の白菜、
今の時期美味しいよ(≧ω≦)
ちなみに、左下はキムチチヂミとご飯。
右上はサラダ(にんじん、コーン、ツナポテ)、きびなごのカレー揚げ。
右下はほうれんそうのお浸しとラム炒め残り。
平日のお昼ご飯ですw
まずは、一番たくさんある^^;こちらをお試ししてみました。
豚肉のかわりにラム肉で。
甘口なのでラムにも合うと思って。
まずはお肉を炒める。
火が通ったら、火を止めてクックドゥ投入。
手早くすれば、火を止めなくても大丈夫。
そしていためておいた野菜もからめて、
出来上がりですー♪
ラムでも問題なくおいしくできました。
他に、肉団子や鶏肉でも合うと思う。
次に麻婆豆腐をお試し。
あっと言う間に出来上がりました!
お肉はレシピより多めにしました。
中辛ということだけど、うちでは辛さが足りない~。
ラー油または粉唐辛子を加えたらいいかも。
そしてエビチリ。
左上です。
しっかり赤い色もついて、同じく簡単なのに、
おいしくできましたー。
つけあわせは生の白菜、
今の時期美味しいよ(≧ω≦)
ちなみに、左下はキムチチヂミとご飯。
右上はサラダ(にんじん、コーン、ツナポテ)、きびなごのカレー揚げ。
右下はほうれんそうのお浸しとラム炒め残り。
平日のお昼ご飯ですw