金柑ジャム(自家製)+ブリーチーズ+くるみ+コーンミール。
金柑ジャムは輪切りでごろっと。
むっちり。
チーズ+ドライフルーツって美味しい。
これはサルタナレーズン入り。
+全粒粉で。
こねないでおこうと思っても、こねすぎ?
気泡がしょぼい。
けど皮が薄くてパリッと、中むっちりで美味しい^^
すべての材料をおはしでぐるぐる混ぜる→10分放置
スケッパーでまとめる→10分放置
スケッパーでまとめる→10分放置
油を塗ったボウルにまるめて入れる→1次発酵1.5倍
粉を振った台の上で、そっと三つ折
天板にクッキングシートを敷いてのせる→2次発酵2倍
霧をたっぷり吹いて焼成→220度10分→190度5分
(予熱は250度)
なるべくこねない。
気泡をつぶさないようふわっと丁寧に扱う。
金柑ジャムは輪切りでごろっと。
むっちり。
チーズ+ドライフルーツって美味しい。
これはサルタナレーズン入り。
+全粒粉で。
こねないでおこうと思っても、こねすぎ?
気泡がしょぼい。
けど皮が薄くてパリッと、中むっちりで美味しい^^
すべての材料をおはしでぐるぐる混ぜる→10分放置
スケッパーでまとめる→10分放置
スケッパーでまとめる→10分放置
油を塗ったボウルにまるめて入れる→1次発酵1.5倍
粉を振った台の上で、そっと三つ折
天板にクッキングシートを敷いてのせる→2次発酵2倍
霧をたっぷり吹いて焼成→220度10分→190度5分
(予熱は250度)
なるべくこねない。
気泡をつぶさないようふわっと丁寧に扱う。