新地のイルグラディーノでランチ。
開店前から30分も並んだよ~★
Aランチ1000円+デザート300円
にしました。
おすすめ前菜
サツマイモのポタージュ
甘すぎずおいしい
にんじんのフリッタータ
しっとりおいしい
生ハムと洋梨
甘辛^^でおいしい~。生ハムやわらか。
カニクリームコロッケ
風味たっぷりで美味しい~♪
時折赤い身あり。衣薄くてサックリ。
パン
ラボフィセルのプチメゾン
あつあつ、皮薄くて中しっとりふんわりもっちり。
オリーブオイルで。
おかわりパン
オニオンバターのバゲット
玉ねぎが濃い~、甘~い(*^_^*)
ボリュームあり。
フィセルのバゲットは先日食べたばかりだけど、
こういう調理法にすると生きるのね~。
パスタは2種を2人でシェア。
「ベーコンと白菜のクリームソース」
細くてしっかり弾力あるパスタ美味しい。
ベーコンは厚切り♪
白菜が甘くて良い感じ。
「烏賊とフレッシュトマトと河内蓮根のオイルベース」
磯っぽいエキスたっぷり(アンチョビ?)
にんにくほんのり。
パスタにも旨みが移っていておいしかった。
パスタは+200円で大盛りにも出来るようでした。
くるみとレーズンのパン。
種類がいろいろなの、うれしい。
もう1種類ありました。全粒粉のパンだったかな。
デザート。
「無花果のタルトとティラミスのセミフレッド」
私は栗とナッツのパウンドケーキに替えてもらいました。
ケーキに添えられたクリームは薄茶色で、
ナッツか栗のざらっとしたペーストが混ざっていました。
美味しいー♪
セミフレッド。
たっぷりとリキュールが染み込ませてあり、
ライチみたいな香りがしました~。
ベースはフィンガービスケットみたいなさっくりしたもの。
セミフレッドでさっぱりといただくティラミスなんて初めてだけど、
とても美味しかったー♪
いちじくのタルトはちっちゃかったよ。
火が通っているので私でも食べられたw
ちょこっとフルーツ添えもうれしいです。
コーヒー。
スイーツといっしょに♪
これで1300円!
大満足!
また行きたいな。
開店前から30分も並んだよ~★
Aランチ1000円+デザート300円
にしました。
おすすめ前菜
サツマイモのポタージュ
甘すぎずおいしい
にんじんのフリッタータ
しっとりおいしい
生ハムと洋梨
甘辛^^でおいしい~。生ハムやわらか。
カニクリームコロッケ
風味たっぷりで美味しい~♪
時折赤い身あり。衣薄くてサックリ。
パン
ラボフィセルのプチメゾン
あつあつ、皮薄くて中しっとりふんわりもっちり。
オリーブオイルで。
おかわりパン
オニオンバターのバゲット
玉ねぎが濃い~、甘~い(*^_^*)
ボリュームあり。
フィセルのバゲットは先日食べたばかりだけど、
こういう調理法にすると生きるのね~。
パスタは2種を2人でシェア。
「ベーコンと白菜のクリームソース」
細くてしっかり弾力あるパスタ美味しい。
ベーコンは厚切り♪
白菜が甘くて良い感じ。
「烏賊とフレッシュトマトと河内蓮根のオイルベース」
磯っぽいエキスたっぷり(アンチョビ?)
にんにくほんのり。
パスタにも旨みが移っていておいしかった。
パスタは+200円で大盛りにも出来るようでした。
くるみとレーズンのパン。
種類がいろいろなの、うれしい。
もう1種類ありました。全粒粉のパンだったかな。
デザート。
「無花果のタルトとティラミスのセミフレッド」
私は栗とナッツのパウンドケーキに替えてもらいました。
ケーキに添えられたクリームは薄茶色で、
ナッツか栗のざらっとしたペーストが混ざっていました。
美味しいー♪
セミフレッド。
たっぷりとリキュールが染み込ませてあり、
ライチみたいな香りがしました~。
ベースはフィンガービスケットみたいなさっくりしたもの。
セミフレッドでさっぱりといただくティラミスなんて初めてだけど、
とても美味しかったー♪
いちじくのタルトはちっちゃかったよ。
火が通っているので私でも食べられたw
ちょこっとフルーツ添えもうれしいです。
コーヒー。
スイーツといっしょに♪
これで1300円!
大満足!
また行きたいな。
関連ランキング:イタリアン | 大江橋駅、北新地駅、東梅田駅