新地のイルグラディーノでランチ。
101028 009
開店前から30分も並んだよ~★

Aランチ1000円+デザート300円
にしました。

おすすめ前菜
101028 012

サツマイモのポタージュ
101028 013
甘すぎずおいしい

にんじんのフリッタータ
101028 014
しっとりおいしい

生ハムと洋梨
101028 015
甘辛^^でおいしい~。生ハムやわらか。

カニクリームコロッケ
101028 016

風味たっぷりで美味しい~♪
時折赤い身あり。衣薄くてサックリ。


パン
101028 017
ラボフィセルのプチメゾン
あつあつ、皮薄くて中しっとりふんわりもっちり。
オリーブオイルで。

おかわりパン
オニオンバターのバゲット
101028 018
玉ねぎが濃い~、甘~い(*^_^*)
ボリュームあり。

フィセルのバゲットは先日食べたばかりだけど、
こういう調理法にすると生きるのね~。

パスタは2種を2人でシェア。
「ベーコンと白菜のクリームソース」
101028 022
細くてしっかり弾力あるパスタ美味しい。
ベーコンは厚切り♪
白菜が甘くて良い感じ。

「烏賊とフレッシュトマトと河内蓮根のオイルベース」
101028 023
磯っぽいエキスたっぷり(アンチョビ?)
にんにくほんのり。
パスタにも旨みが移っていておいしかった。

パスタは+200円で大盛りにも出来るようでした。

くるみとレーズンのパン。
101028 024
種類がいろいろなの、うれしい。
もう1種類ありました。全粒粉のパンだったかな。

デザート。
「無花果のタルトとティラミスのセミフレッド」
101028 025
私は栗とナッツのパウンドケーキに替えてもらいました。
101028 027
ケーキに添えられたクリームは薄茶色で、
ナッツか栗のざらっとしたペーストが混ざっていました。
美味しいー♪

セミフレッド。
101028 026
たっぷりとリキュールが染み込ませてあり、
ライチみたいな香りがしました~。
ベースはフィンガービスケットみたいなさっくりしたもの。
セミフレッドでさっぱりといただくティラミスなんて初めてだけど、
とても美味しかったー♪

いちじくのタルトはちっちゃかったよ。
101028 028
火が通っているので私でも食べられたw
ちょこっとフルーツ添えもうれしいです。

コーヒー。
101028 029
スイーツといっしょに♪

これで1300円!
大満足!
また行きたいな。

関連ランキング:イタリアン | 大江橋駅北新地駅東梅田駅

このエントリーをはてなブックマークに追加