最近になって、花粉症の症状がチラホラ出始めました。
っていうくらいの程度で、まぁ非常にありがたいんですけれど。
毎年この時期には、
・なるべく外出しない。買物するなら夜。
・洗濯物は部屋干し。
・日中はなるべく窓を開けない。
などということを、徹底していますが、今年はさらに、
・血液型別体に良くないもの(私の場合、トマト、チキンなど)をなるべく食べない。
・プラズマクラスタ(アレルゲンをも非活性化する)つきの加湿器を使う。
を、プラスしています。
おかげで?今までほとんど症状が出ませんでした。
でも入院中は、そんなこと言ってると、食べるものがなくなってしまうので、
トマトを除くくらいで、あとはほとんど食べていました。
朝。
ロールパン、マーガリン、いちごジャム、スパサラ、オレンジ、牛乳。
まあまあいい感じー♪
昼。
コロッケ、茶碗蒸、ごはん、漬物。
少ない~~。。。
この頃には、フリカケも海苔も持ってきてもらったので、ご飯は食べられました。
夜。
焼サバ、大根おろし、おひたし、肉入りきんぴら、お味噌汁。
地味な感じです。
っていうくらいの程度で、まぁ非常にありがたいんですけれど。
毎年この時期には、
・なるべく外出しない。買物するなら夜。
・洗濯物は部屋干し。
・日中はなるべく窓を開けない。
などということを、徹底していますが、今年はさらに、
・血液型別体に良くないもの(私の場合、トマト、チキンなど)をなるべく食べない。
・プラズマクラスタ(アレルゲンをも非活性化する)つきの加湿器を使う。
を、プラスしています。
おかげで?今までほとんど症状が出ませんでした。
でも入院中は、そんなこと言ってると、食べるものがなくなってしまうので、
トマトを除くくらいで、あとはほとんど食べていました。
朝。
ロールパン、マーガリン、いちごジャム、スパサラ、オレンジ、牛乳。
まあまあいい感じー♪
昼。
コロッケ、茶碗蒸、ごはん、漬物。
少ない~~。。。
この頃には、フリカケも海苔も持ってきてもらったので、ご飯は食べられました。
夜。
焼サバ、大根おろし、おひたし、肉入りきんぴら、お味噌汁。
地味な感じです。