ラムのスペアリブをBBQソースに漬け込んで、
グリルでこんがり焼きました。うまうま~~vvv
ラムのクセも気にならないし、(嫌いじゃないけど~)
やっぱマリネ焼きがラムには向いている!
それとザク切りゆでキャベツ、ピーマン、ポークハムを、
オリーブオイルドレッシングでマリネしたサラダ。
スプラウトをTOPに高くのせて。
あとはドゥミセック♪
コッテリソースのラムには赤のほうが合うけど、とにかくこれが早く飲みたいの~~。
銀紙はがして、ワイヤーゆるめて、栓を・・・。
きゃー。ちゃんと抜けるかしら???
あふれ出たらイヤだなー。
無理無理無理ーーー★
やっぱ、だんにゃにやってもらおう。
残念。今日は飲めないや~~。
チーズもスタンバったのに。。。
こちら、ダサいチーズカッターだけど機能的です!
かまぼことかもスパッと切れるし~~(笑)
ゴーダチーズ、薄くなってきたので斜め棒状にカット。
お酒を飲まないならごはんだ。
ごはんに、菜の花をさっと塩ゆでしたもの、新子、なたね卵(リンクだ~)を混ぜる。
それとお吸い物。
最後はやはり和食でした。
【MEMO】
BBQソース
カレー粉(ガラムマサラ)大さじ1
白ワイン100cc
しょうゆ 大さじ4
砂糖 大さじ1/2 かわりにジャム類でもよさそう~v
ケチャップ 大さじ4
にんにくすりおろし ひとかけ分
ブラックペッパー
お肉を一晩漬け込んだら、グリルで焼く。
ソースは、フライパンで少し煮詰める。
2晩寝かせたので(汗)ソースつけなくてもじゅうぶん味がしみていました
グリルでこんがり焼きました。うまうま~~vvv
ラムのクセも気にならないし、(嫌いじゃないけど~)
やっぱマリネ焼きがラムには向いている!
それとザク切りゆでキャベツ、ピーマン、ポークハムを、
オリーブオイルドレッシングでマリネしたサラダ。
スプラウトをTOPに高くのせて。
あとはドゥミセック♪
コッテリソースのラムには赤のほうが合うけど、とにかくこれが早く飲みたいの~~。
銀紙はがして、ワイヤーゆるめて、栓を・・・。
きゃー。ちゃんと抜けるかしら???
あふれ出たらイヤだなー。
無理無理無理ーーー★
やっぱ、だんにゃにやってもらおう。
残念。今日は飲めないや~~。
チーズもスタンバったのに。。。
こちら、ダサいチーズカッターだけど機能的です!
かまぼことかもスパッと切れるし~~(笑)
ゴーダチーズ、薄くなってきたので斜め棒状にカット。
お酒を飲まないならごはんだ。
ごはんに、菜の花をさっと塩ゆでしたもの、新子、なたね卵(リンクだ~)を混ぜる。
それとお吸い物。
最後はやはり和食でした。
【MEMO】
BBQソース
カレー粉(ガラムマサラ)大さじ1
白ワイン100cc
しょうゆ 大さじ4
砂糖 大さじ1/2 かわりにジャム類でもよさそう~v
ケチャップ 大さじ4
にんにくすりおろし ひとかけ分
ブラックペッパー
お肉を一晩漬け込んだら、グリルで焼く。
ソースは、フライパンで少し煮詰める。
2晩寝かせたので(汗)ソースつけなくてもじゅうぶん味がしみていました